Норвежская маринованная селёдка в томатном соусе — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 19:17
,Норвежская маринованная селёдка в томатном соусе — пошаговый рецепт необычного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Закуска, второе
Страна происхождения рецепта (Кухня): Норвегия
Ингредиенты
- Сельдь — 600 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус 6-9% — 50 мл
- Паста томатная — 40 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 60 г
Рецепт приготовления
Хотите удивить гостей, порадовать домочадцев? Рецепт маринованной селёдки в томатном соусе по-норвежски поможет украсить любой праздник. Закуска отлично сочетается с разными блюдами, подходит под многие крепкие напитки.
- Первое, что необходимо сделать – разморозить рыбу. Затем помыть ей и хорошо почистить.
- Далее селёдку следует порезать на порционные куски толщиной около 2-2,5 см.
- Из остальных ингредиентов требуется приготовить соус. Для этого смешать масло с томатной пастой и выложить в сковороду. Затем проварить на медленном огне 2-3 минуты.
- После этого следует добавить сахар, соль и уксус. Нужно активно перемешать и снять посуду с огня.
- Пока томатный соус остывает, лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Затем смешать его с селедкой.
- Залить блюдо смесью и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше готовить вечером, а подавать к столу на следующий день.
- Употреблять можно с отварным картофелем или рисом.
На заметку
Эта маринованная селёдка в соусе из томатов можно использовать как закуску, делая бутерброды с галетами либо батоном. Благодаря высокой калорийности и простоте употребления, оно отлично подходит для быстрого перекуса. В большом количестве селёдка содержит фтор, калий, цинк, магний, йод и натрий. Это оказывает общеукрепляющее действие на организм. Селёдка по-норвежски хорошо влияет на работу сердца, сосудов. В рыбе около 20% белка, который легко усваивается и идёт на укрепление мышечной массы. Домашний способ приготовления позволит избежать нежелательных в составе консервантов, усилителей вкуса и подсластителей. Храниться это блюдо может около 5 дней под крышкой, поэтому можно готовить двойной или тройной объём. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 192 ККал.
- Белки 16,5 г.
- Жиры 12,6 г.
- Углеводы 3,4 г.